Molho de tomate caseiro

          Olá, pessoal, vocês viram a notícia dos molhos de tomate que tiveram seus lotes recolhidos por conterem pelo de roedores em quantidade inaceitável? Como assim, inaceitável? É isso mesmo, aqui no Brasil a Anvisa permite esse tipo de coisa até uma certa quantidade. Somente quando ultrapassa o limite é que não é aprovado ou é recolhido, como foi o caso. O fato é que foram marcas conhecidas e que julgamos erroneamente serem "limpas".
          Por isso, resolvi postar aqui a receita de um molho de tomate caseiro que você pode fazer e congelar para usar quando precisar. Fica uma delícia, foi aprovado por todos aqui em casa. De quebra você ainda se livra dos industrializados e seus conservantes.
          Vou deixar aqui embaixo o link da matéria do jornal que publicou essa reportagem: http://g1.globo.com/economia/noticia/2016/07/anvisa-proibe-venda-de-lotes-de-extrato-e-molho-de-tomate.html


Ingredientes

receita de molho de tomate caseiro boadeconversa.blogspot.com.br
  • 10 tomates sem as sementes 
  •  3 dentes de alho (não precisa amassar) 
  • 1 cebola cortada em quatro pedaços 
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços grandes 
  • Uma pitada de sal
  • orégano ou outro condimento que queira adicionar. 


  Modo de fazer

Coloque tudo na panela de pressão, não precisa adicionar água
Depois que pegar pressão, aguarde 15 minutos
Bata tudo no liquidificador (cuidado com o vapor)
Agora é só passar o molho por uma peneira para retirar os fragmentos da pele do tomate
Está pronto seu molho de tomate caseiro!

Quando for utilizar pode acrescentar mais sal e outro tempero que queira.
 Você pode guardar em potes de vidro devidamente lavados e higienizados com água fervente.

Comentários